Информация для пользователей
Раздел находится в разработке. Данные ожидаются ...
1. Паспорта всех членов молодой семьи, страницы: 2,3,4,5,6,7 и 14,16,17;
2. Свидетельства о рождении всех членов молодой семьи;
3. Свидетельства о заключении брака, о расторжении брака;
4. Выписка из поквартирной карточки либо выписки из домовой книги с места жительства всех членов молодой семьи;
В случае регистрации заявителя и членов его молодой семьи по различным адресам вышеуказанный документ предоставляется с мест их регистрации.
5. Документы, подтверждающих право пользования жилым помещением, занимаемым заявителем и членами его семьи:
- договор приватизации;
- свидетельство о государственной регистрации права с двух сторон (при наличии);
- договор купли-продажи;
- договор найма;
- ордер и т.п.
В случае регистрации заявителя и членов его семьи по различным адресам вышеперечисленные документы предоставляются с места их регистрации.
6. Техническая документации на жилые помещения:
- Для квартир: технический паспорт или кадастровый паспорт;
- Для комнат: технический паспорт с поэтажным планом и экспликацией.
В случае регистрации заявителя и членов его семьи по различным адресам вышеперечисленные документы предоставляются с места их регистрации.
При отсутствии вышеуказанных документов обращаться по адресу: ул. Сенявина, 13,ул. Школьная, 18 - МФЦ;
7. Справки из архива Центра государственной регистрации прав о наличии прав на имеющееся (имевшееся) недвижимое имущество заявителей и совместно зарегистрированных членов молодой семьи за период с 09.12.1996г. по 06.12.1998г. (в том числе на предыдущие фамилии). (Росреестр, ул. Красноармейская, 12).
8 Информация о регистрации по месту жительства гражданина и всех членов его семьи, содержащаяся в базовом государственном информационном ресурсе регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, предоставленная территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации (Справки с УФМС на каждого совместно зарегистрированного члена семьи (ул. Кольцевая, 47), действительна 7 дней с момента выдачи.
9. (Копии+оригиналы) СНИЛС (на каждого члена молодой семьи) (при отсутствии даты регистрации на СНИЛС, предоставить справку, подтверждающую регистрацию в системе индивидуального персонифицированного учета) Пенсионный фонд, ул. Дзержинского, 12).
В случае, если не прошло 5 лет с предыдущего места жительства гражданина предоставляются дополнительно:
-Информация о регистрации по месту жительства гражданина и членов его семьи, содержащаяся в базовом государственном информационном ресурсе регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, предоставленная территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации
-Документы, подтверждающие право пользования жилым помещением, занимаемым заявителем.
- Информация о регистрации по прежнему месту жительства гражданина и всех членов его семьи, содержащаяся в базовом государственном информационном ресурсе регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, предоставленная территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации, действительна 7 дней с момента выдачи.
- справка, выданная государственным учреждением, уполномоченным на постоянное хранение технических паспортов, оценочной и учетно-технической документации, о наличии (отсутствии) права собственности гражданина и (или) членов его семьи на объекты недвижимости (в случае, если прежнее место жительства было за пределами Приморского края).
Полезные ссылки
Автоматизированная информационная система «Молодежь России» (АИС «Молодежь России») является единой площадкой регистрации граждан Российской Федерации в возрасте от 14 лет для участия в федеральных, окружных, региональных и муниципальных социально значимых мероприятиях.
Регистрация в АИС "Молодежь России" - обязательное условие для участия молодежи в форумах, фестивалях и конкурсах муниципального, регионального, федерального и всероссийского уровней.
Автономная некоммерческая организация «Центр содействия развитию молодежи Приморского края» создана в марте 2017 года.
Цель деятельности организации - предоставление услуг в сфере поддержки и развития молодежных инициатив и добровольческого движения на территории Приморского края.
В Центре действуют три отдела: поддержки молодежных некоммерческих организаций, волонтерских программ, а также реализации проектов и программ.
Дальневосточная ипотека - государственная программа льготного ипотечного кредитования на приобретение или строительство жилого помещения на территории Дальневосточного федерального округа, реализовывается на основании Постановление от 7 декабря 2019 года №1609.
Программа позволяет заемщикам оформить ипотечный кредит по ставке 2% годовых на весь срок кредитования при приобретении или строительстве жилого помещения на территории Дальневосточного федерального округа.
Сумма кредита – до 6 миллионов рублей, размер первоначального взноса – 20 %.
Участники программы:граждане РФ в возрасте до 35 лет (включительно).
Семейное положение: - состоит в браке (супруги выступают солидарными заемщиками);
- не состоит в браке (есть ребенок до 18 лет).
Заемщик: Не является заемщиком или поручителем по другим кредитам, по которым получает субсидирование в рамках программы «Дальневосточная ипотека».
За любой консультацией в области ипотечного жилищного кредитования граждане могут обратиться:
-консультационный центр АО «ДОМ.РФ» по номеру горячей линии 8-800-775-11-22 или посредством электронной почты (ipotekadfo@domrf.ru);
-АО «КРЖС» по адресу: Владивосток, переулок Краснознаменный, 5В (время работы: с понедельника по пятницу c 9.00 до 18.00), или заполнив форму на сайте КРЖС (ipoteka@krzhs.ru). Телефоны для справок: 8 (800) 250-72-10 (звонок по России бесплатный), 8 (423) 260-72-09;
-кредитные организации, участвующие в программе «Дальневосточная ипотека». В 2020 году список расширен до 14 банков и опубликован на сайте финансового института развития в жилищной сфере АО «ДОМ.РФ» (ipotekadfo@domrf.ru).
Администрация Находкинского городского проводит сбор информации для определения количества молодых семей в муниципальном образовании, желающих участвовать в Программе.
Опрос можно пройти по ссылке: https://forms.gle/CgVmdv9wiy8A81W68
Департамент по делам молодежи Приморского края является органом исполнительной власти Приморского края, осуществляющим в пределах своих полномочий обеспечение реализации молодежной политики на территории Приморского края.
На официальной странице департамента по делам молодежи Приморского края размещена информация о структуре, полномочиях, основных направлениях деятельности департамента.
Единая информационная система «Добровольцы России» – основной волонтерский интернет-ресурс в России, созданный в целях развития добровольчества на территории Российской Федерации, совершенствования механизмов взаимодействия органов власти, добровольцев и организаторов добровольческой деятельности.
Система позволяет объединить различные запросы и предложения со стороны добровольцев и организаций в рамках одного ресурса, что позволяет всем гражданам, независимо от возраста, места жительства и интересов находить подходящие возможности для оказания волонтерской помощи и самореализации через добровольчество. Помимо этого, система направлена на активный обмен знаниями и опытом в сфере добровольчества, развитие коммуникаций и обучения добровольцев, сбор статистической и аналитической информации.
Система дает возможность осуществлять взаимную оценку волонтеров и организаторов добровольческой деятельности, тем самым формируя рейтинги организаторов и добровольцев в разрезе региона и страны, фиксировать опыт в электронных волонтерских книжках.
Росмолодежь — федеральный орган исполнительной власти, деятельность которого целиком сосредоточена на создании равных условий для самореализации нашего подрастающего поколения.
Задача Росмолодежи сегодня состоит в создании максимального количества возможностей для самореализации молодых людей и, как следствие, эффективной реализации инновационного потенциала молодежи в обществе.
Единый общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей создан для оказания психологической помощи в трудных жизненных ситуациях.
Их главная задача — снять остроту психоэмоционального напряжения, переживаний, которые испытывает звонящий в данный момент, и уберечь юного или взрослого собеседника от опрометчивых и опасных поступков.
Общение с психологом абсолютно анонимно: называть свое имя, фамилию адрес никто не потребует cчета за разговор, каким бы длительным он не получился.
Детский телефон доверия 8-800-2000-122
ЗВОНОК С ЛЮБОГО МОБИЛЬНОГО ИЛИ СТАЦИОНАРНОГО ТЕЛЕФОНА БЕСПЛАТНЫЙ.
Ознакомиться с более подробной информацией, вы можете на официальном сайте: http://telefon-doveria.ru/
Фонд президентских грантов (Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества) — российская некоммерческая организация, являющаяся единым оператором грантов Президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества. Действует с 3 апреля 2017 года. Является одним из институтов развития некоммерческого сектора экономики России.