Новости

Прокурор города Находки Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующей терапевтическим отделением КГБУЗ «Находкинская городская больница». Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как рассказали в краевом департаменте по противодействию коррупции и иным правонарушениям, своих полномочий депутаты лишились на основе заявлений Губернатора Приморского края в суды, которые были рассмотрены и удовлетворены. 

«Суды установили в действиях или бездействии 13 депутатов коррупционную составляющую», – уточнили в ведомстве.

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали учащимся седьмых и восьмых классов подшефной школы «Полюс», чем коррупция опасна для общества, о причинах её возникновения. Полицейские объяснили, чем взятка отличается от подарка и куда можно обратиться, если появилась информация о фактах коррупции.

Итоговое заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции провёл первый заместитель главы администрации Находки Олег Кутняшенко. В работе приняли участие представители структурных подразделений администрации, прокуратуры, МВД, депутатского корпуса. На совещании специалисты обсудили актуальные вопросы, касающиеся мероприятий по контролю, выявлению и пресечению коррупционных проявлений.

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела кадров и безопасности налоговой инспекции по г. Находке Приморского края, по факту мошенничества совершенного с использованием должностного положения, т.е. преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Работа в сфере противодействия коррупции является одним из приоритетных направлений в деятельности следственных органов Следственного комитета Российской Федерации.

Следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю в 2019 году возбуждено 136 уголовных дел коррупционной направленности. Прокурору для утверждения обвинительного заключения направлено 74 уголовных дела, в суд направлено 67 уголовных дел. Среди коррупционных, преобладают преступления, связанные с получением и дачей взяток и мошенничество. К уголовной ответственности привлечено 49 сотрудников органов внутренних дел, 10 сотрудников учреждений и органов, исполняющих наказания.