Новости

Приморский центр занятости запустил «горячую линию», с помощью которой жители края могут проконсультироваться по всем вопросам в сфере занятости населения. Звонки принимаются в рабочее время по номеру: 8-800-200-51-68. Как поясняют в министерстве труда и социальной политики Приморья, операторы ответят на вопросы, связанные с поиском работы, проинформируют, какие документы необходимы для постановки на учет в качестве безработного и на какой размер пособия могут рассчитывать граждане. В том числе, приморцам объяснят, как в условиях самоизоляции можно дистанционно зарегистрироваться в органах службы занятости.

Как сообщили в управлении благоустройства администрации Находки, движение машин будет ограничено от пересечения с грунтовой дорогой к бухте Отрада до ул. Некрасова. В понедельник и вторник подрядная компания будет асфальтировать участок трассы во всю ширину полотна. Автомобилисты могут использовать для объезда ул. Пограничную и Нахимовскую. 

Расширен перечень мест, которые приморцы могут беспрепятственно посещать во время действия режима полной самоизоляции. Соответствующие изменения внесены в постановление «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции» решением оперативного штаба.

За 10 дней работы в центр поступило 288 звонков, волонтёры выполнили 84 заявки пожилых горожан. В первую очередь, помощь оказывают людям старше 65 лет, находящимся на самоизоляции, а также одиноко проживающим пенсионерам, ветеранам и инвалидам.

- За время работы отлажен процесс взаимодействия волонтеров штаба, call-центра, волонтеров осуществляющих обзвон людей из группы риска и выездных бригад. Сейчас в центре задействовано более 70 человек, что позволяет оперативно оказывать адресную помощь - отметил руководитель «Волонтерского центра Находкинского городского округа», депутат Законодательного Собрания Приморского края  Всеволод Романов.